评选对象:
中国区(包括港澳台地区)从事投资银行业务的本土、合资证券公司及商业银行。
评选原则:
本次评选活动全程将严格遵循"公平、公正、公开"的原则,评选结果依据严密的投票体系产生,以保证评选结果的权威性和公正性。
评选活动主办方
  • 主    办:证券时报
  • 官方网站:证券时报网www.stcn.com
  • 协    办: 深圳市怀新企业投资顾问有限公司
    深圳证券信息有限公司    新财富杂志
    中国基金报    国际金融报    期货日报
  • 特别鸣谢:恒大地产集团有限公司
  • 活动联系人: 张欣然  0755-83551541
    张晶0755-83051090
  • 评选组委回邮箱:quanshangzhongguo@163.com
微信评选专区
评选程序:

评选活动自今年3月中旬正式启动,4月底揭晓并颁奖,共分为三个阶段:

第一阶段:所有奖项将参照专业数据,以及投行各项承销融资额硬性数据库,由公司自荐和专家提名形式产生候选名单。(评选期内被监管层处罚过的公司及项目均不能参与此次评选)。

第二阶段:将候选名单发送给专家评审委员会进行专业打分,同步进行网络投票。(硬性指标占比40%;专家投票占比40%;网络、微信投票占比20%)
备注:该评选将另设4个由微信投票所评选出来的奖项,“最受投资者追捧的承销商”(银行、券商各一名),“最受尊重的机构投资者”奖项。

第三阶段:根据专业评价指标、专家评审团及网络投票结果,统计出获奖名单并公布。4月底举行“投行创造价值高峰论坛暨2015中国区优秀投行评选活动颁奖典礼”。

综合奖
2015中国区最佳全能证券投行(前五)
说明:参评对象2014年全年需在股权、债券、股转系统三大业务上均处于行业前二十名之内的境内投资银行,且所承揽的项目在2014年内未被证监会、交易所等监管部门处罚过。
2015中国区最具区域影响力证券投行(各取一个)
说明:此奖区域划分为七大区域:华东地区(包括山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海), 华南地区(包括广东、广西、海南),华中地区(包括湖北、湖南、河南、江西),华北地区(包括北京、天津、河北、山西、内蒙古),西北地区(包括宁夏、新疆、青海、陕西、甘肃),西南地区(包括四川、云南、贵州、西藏、重庆),东北地区(包括辽宁、吉林、黑龙江),港澳台地区。参评对象2014年需属在该区域已有投行业务市场份额、储备项目占比、品牌口碑等指标中处于前一。
2015中国区股转系统最佳主办券商(前五)
说明:参评对象在2014年年度需在全国中小企业股份转让系统业务中位居前列,且所挂牌项目未被监管机关处罚。
单项奖:
  • 2015中国区最佳债券融资投行
  • 2015中国区最佳并购重组顾问投行
  • 2015中国区最佳IPO投行
  • 2015中国区股权再融资投行
团队奖:
  • 2015中国区最佳保荐承揽项目团队(含IPO、再融资)
  • 2015中国区最佳股权承销项目团队(包含新三板定增、A股定增)
  • 2015中国区最佳财务顾问项目团队
  • 2015中国区最佳债券融资承销团队
  • 2015中国区最佳股转挂牌推介团队
综合奖:
  • 2015中国区最佳全能银行投行(前五)
  • 2015中国区最佳银行(行业)投行(前五)
  • 2015中国区最佳城商行投行(前五)
单项奖:
  • 2015中国区最佳债券承销银行
  • 2015中国区最佳财务顾问银行
  • 2015中国区最佳银团融资银行
  • 2015中国区最佳银团融资银行