2017年5月,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从 2018 年起举办中国国际进口博览会。这是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。

  • 进博会调查:一粒美国大豆的旅行

    美国大豆产业进入中国市场已经36年,一直为行业提供技术与贸易服务,对美中双方来说是一个双赢的过程。中国改革开放的大门开得更大,给双方的合作与发展提供了更多机会。

  • 美参展商点赞进博会:中国开放将吸引全球资源

    11月6日,中国国际进口博览会参展商联盟在上海成立,成员包括数十家参加首届进博会并已经签约参加2019年第二届进博会的世界500强及行业龙头企业。

习近平:将在上交所设立科创板并试点注册制
将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。
习近平:将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略
将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系。
习近平:预计未来15年中国进口商品将超过30万亿美元
加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程,特别是外国投资者关注、国内市场缺口较大的教育、医疗等领域也将放宽外资股比限制。
习近平:中国正稳步扩大金融业开放 加快电信教育等领域开放进程
4月份宣布的放宽市场准入各项举措,目前已基本落地。中国已经进一步精简了外商投资准入负面清单,减少投资限制,提升投资自由化水平。

记者手记:在进博会,跨国企业心动不已
香气四溢的澳洲牛排刚刚切好,就被等候的人群一扫而光;应用最先进处理器的电脑,游戏体验让用户赞叹连连……
进博会带来两大利好 117只相关概念股“升”机凸显
科创板是本周资本市场关注的焦点,上交所设立科创板是落实创新驱动和科学技术强国,支持上海成为国际金融中心的一个重大举措。
评论:经济全球化是不可逆转的历史大势
经济全球化促进了商品和资本流动、科技和文明进步、各国人民交往,是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果。
高通全球副总裁侯明娟:进博会已成重要合作平台
美国高通公司(Qualcomm)是最早确认参加进博会的美国企业之一,公司CEO Steve Mollenkopf亦率团参加进博会并发表演讲。
进博会 会八方来客 国家展 展各国风采
中国馆以新发展理念为主线,向世界展示了改革开放40年特别是党的十八大以来中国经济社会发展的巨大成就,这也是中国拥抱世界的姿态。
进博会,亮点纷呈看不够
首届进博会亮点纷呈,一个更加开放和自信的中国,正用实际行动为世界构筑共同发展平台,贡献推动全球贸易与合作的中国方案。

点击加载更多