证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

关注A股纳入MSCI新兴市场指数
您所在的位置:首页 > 新闻 > 专题
234只A股被纳入MSCI指数体系(附名单)
MSCI成份股最终敲定,今日早间,明晟公司公布一系列 MSCI指标的半年度审查结果,其中包括 MSCI 中国A股指数和 MSCI中国股票指数,2018年5月半年度指数新增和删除名单也随之出炉,A股纳入标的获确认(6月1日正式执行)。
重磅!A股入MSCI牛市开启?看这8问8答
分行业来看,属于银行、非银金融、医药生物等3大行业的公司数量最多,分别为30家、20家、18家。从公司市值占比来看,最高的属于银行业,占比高达31.47%、其次是非银金融,占比达13.04%,食品饮料排第三,占比为6.74%。

    各方解读

  • 入MSCI正向效应明显 A股或迎较优反弹窗口

    MSCI称,加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。A股今日收盘集体上涨,沪指涨0.57%,深证成指涨0.72%,创业板指涨1.48%。大成基金认为近期可能出现较优反弹窗口。

  • 广发策略:预计短期内会给A股额外带来约1000亿资金

    广发策略研报认为,纳入MSCI预计短期内会给A股额外带来约1000亿元的流入资金。短期来看,纳入MSCI对A股整体影响不大,在A股正式纳入MSCI前后市场对大盘股的风险偏好将有所增加。

  • 证券时报APP
  • 微信公众号