专栏文章
抓住“牛鼻子” 中国资本市场励精图治再出发
监管者的首要任务是建制度、立规矩,按照金融服务实体经济、资本市场为实体产业提供融资服务的价值观进行价值判断与价值选择,建立资本市场制度规范,使市场主体有所为,有所不为。
2020-09-23 00:55
见证者肖钢:中国资本市场将成为全球人民币资产配置中心
中国资本市场并不缺少资金,但缺少足够的真正做长期投资的“长钱”,必须从长期视角切入,建立长期投资者制度。
2020-08-17 02:02
“一定要搞活资本市场”——专访深圳市原市长、中国中小企业协会会长李子彬
李子彬表示,二十世纪九十年代中期,深圳已建立了土地市场、资本市场、劳动力市场、经理人才市场、技术市场、信息市场、产权交易市场、较为健全的金融市场,生产要素市场已经形成了一定规模。
2020-08-19 01:51
屠光绍:注册制改革不是毕其功于一役
七月流火,浦江西岸,证券时报社社长兼总编辑何伟与屠光绍展开了一次深度对话,共同回望资本市场波澜壮阔的三十载春秋。
2020-08-21 03:03
专访上海证券交易所原首席经济学家胡汝银:注册制应持续迭代升级
上海证券交易所原首席经济学家胡汝银先后任职上市公司、高校以及上交所,得以用多元化的视角观察中国资本市场。
2020-09-02 01:35
专栏文章
更多消息more