系列报道
14年从千亿到万亿:合肥崛起的神奇密码是什么?
“京东方、长鑫、蔚来……很多人都知道合肥成功投资了不少项目,但是没有多少人了解合肥认真地拒绝了多少项目。”一位来自合肥国资委下属合肥产投的负责人在接受证券时报记者采访时如是说。
2021-04-21 02:40
功在有为政府与有效市场“和弦共振”
合肥跃升万亿GDP城市,市场与政府之间的交叠耦合、和弦共振功不可没。合肥模式也为“十四五”时期探索高质量发展路径提供了一个极好的范例。
2021-04-21 02:40
万亿新泉州:民营经济与制造业成就城市奇迹
民营经济是泉州的一大特色,民营经济对泉州的贡献可以概括为“八八九九九”,即贡献了全市81%的税收、82.1%的GDP、93%的研发投入、96%的城镇就业、95%的企业数,所有份额的取得均来自于激烈的市场竞争。
2021-04-20 08:17
“硬科技之都”迅速出圈 万亿新西安跑出加速度
证券时报记者近日前往千年古都西安,走访当地政府部门、高新区、上市公司等市场主体,从产业、科技、金融、资本等多维度,解析西安经济跃升之路上的新动能。
2021-04-15 08:12
万亿新南通:将更多的“天堑”变成“通途”
2020年,南通GDP跑出一条“微笑”曲线,全年实现10036.3亿元的总量,同比增长4.7%,这一增速在长三角39个城市中高居第二。南通正式成为长江以北第一个迈入“万亿GDP俱乐部”地级市。将时间拉长,整个“十三五”期间,南通经济总量连跨4个千亿级台阶。
2021-04-13 07:58
打造江苏发展新增长极 南通开了一个好头
继苏州、南京、无锡之后,南通成为江苏第四座迈入“万亿俱乐部”的城市。应该说,南通开了一个好头。
2021-04-13 01:21
特别策划丨“钝感之城”迈入万亿俱乐部,济南做对了什么
不经沧桑,何来巨变?从“钝感之城”到迈入万亿俱乐部,古城重新焕发新活力,济南做了什么?做对了什么?将来还要做什么?证券时报记者近日前往古城济南,对话政府官员、企业高管、专家学者,还原这个蜕变的过程。
2021-04-09 08:09
系列报道
更多消息more