政策部署
抢抓施工窗口期 7月开工项目投资近2.4万亿
据证券时报记者不完全统计,7月全国合计开工重大项目3876个,投资总额达到23930.59亿元,其中,基础设施项目成为各地密集开工的重点领域之一。
2022-08-04 07:01
【稳经济进行时】全国夏粮产量创新高,全年粮食大丰收稳了?
全球粮食安全问题严峻,国际粮食价格屡创新高,中国夏粮产量不惧考验,创下历史新高,我国全年粮食大丰收稳了吗?
2022-07-22 18:46
【稳经济进行时】直击国新办发布会 看看央行回应了哪些热点?
【稳经济进行时】下半年我国货币政策会有何调整?中小金融机构还安全吗?直击国新办发布会,看看央行回应了哪些热点?
2022-07-13 19:07
【稳经济进行时】全球通胀“热浪”下,中国下半年能否独善其身?
如果让你说一个目前全球都在面临的挑战,你会想到什么?通货膨胀是不是该上榜呢?今天我们就来聊一聊当前席卷全球的通胀“热浪”。​
2022-07-08 19:09
【稳经济进行时】 一二线城市楼市回暖 这释放了什么信号
6月,国内一线城市和部分二线城市楼市成交量快速放大,哪些城市最受欢迎?什么原因刺激购房需求?这是全国楼市要回暖的信号吗?
2022-06-26 17:46
【稳经济进行时】一份百名经济学家问卷告诉你中国经济和股市未来怎么走!
百名长期跟踪宏观经济发展趋势的专家参与证券时报问卷调查,来看看他们对二季度稳经济举措如何“打分”,更有透露对下季度A股走势的专业性前瞻研判!
2022-06-15 22:58
为稳经济促住房消费 9天逾40地出台政策松绑楼市
自中央部署稳经济一揽子措施以来,各地实施方案密集出台,其中多地实施方案中涉及房地产政策。
2022-06-13 01:19
【稳经济进行时】基建狂魔要加码发力 基建投资的空间有多大?
中国在国际上有着“基建狂魔”的称号,这体现了我们在基础设施建设领域的高效率和高质量。但你知道吗,基础设施建设还是我国实现经济增长的重要引擎。自5月底国务院印发《扎实稳住经济一揽子政策措施》以来,各省陆续出台稳经济一揽子政策举措,力促二季度经济企稳回升。
2022-06-10 19:36
【稳经济进行时】 直击央行发布会现场,看货币政策未来方向
随着北京、上海复工复产的加快推进,全国经济也将“热乎”起来。目前,从中央到地方,各大经济领域的政府职能部门都在抓紧行动,密集出台稳经济举措。6月2日,在中国人民银行总行大楼里,举行了一场重要的新闻发布会,会上透露了近期将推出的落实经济稳增长的金融举措,并对货币政策、房地产金融、人民币汇率等外界关心的热点问题作出回应。
2022-06-02 18:59
银行间市场首单房企CRMW落地 助力民营房企发债融资
市场人士指出,中债信用增进公司主动设立中债民企支持工具,将有助于发挥市场带动效应,释放明确政策信号,积极支持符合条件的民营地产企业恢复合理的市场融资需求。
2022-05-31 17:33
符合条件的ETF将纳入互联互通
昨日,中国证监会、香港证券及期货事务监察委员会发布联合公告,原则同意两地交易所将符合条件的交易型开放式基金纳入互联互通。
2022-05-28 01:21
重磅!央行20项举措建立普惠小微长效机制,避免行业性限贷抽贷断贷
5月26日,据人民银行官网消息,针对当前疫情冲击影响部分行业企业困难增多,以及金融机构内生动力不足、外部激励约束作用发挥不充分等问题,近日,人民银行印发《关于推动建立金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制的通知》(以下简称《通知》),从制约金融机构放贷的因素入手,按照市场化原则,进一步深化小微企业金融服务供给侧结构性改革,加快建立长效机制,着力提升金融机构服务小微企业的意愿、能力和可持续性。
2022-05-26 16:19
重磅!央行等召集24家银行再开会,强调齐心协力稳住经济基本盘,不同类型银行“任务”各有侧重
在宽信用需要供给端进一步加码发力期间,金融监管部门召集银行召开信贷形势分析会的频率也在提高。
2022-05-24 16:56
交易商协会推出“三大工具”支持保障性租赁住房发展 首批试点项目已完成注册
近日,银行间市场资产担保债务融资工具(CB)、保障性租赁住房债务融资工具、银行间类REITs等创新试点“三大工具”首批三单试点项目已经完成注册,规模合计40亿元,将支持南京、成都等地区1500多套保障性租赁住房建设、盘活资产,为银行间市场助力新市民和青年群体“住有所居”探索新路径。
2022-05-23 16:50
证监会23项举措支持受疫情影响地区行业
昨日,证监会发布了《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23项政策举措,在企业申请首发上市、北交所上市、再融资、并购重组、公司债券、资产证券化产品等方面加大政策支持力度。
2022-05-21 00:31
三部委:进一步便利境外机构投资者投资中国债市
资金管理规定将统一境外机构投资者资金跨境管理政策,整合现有外汇管理要求,对业务登记、资金汇兑、跨境收支、外汇套保等进行明确,进一步便利境外机构投资者投资中国债券市场。
2022-05-28 01:21
查看更多
经济运行
金融机构火速落实精神 6月信贷放量可期
多家银行内部开会向各级分支机构部署落实,预计6月新增信贷投放有望有所好转。
2022-05-27 02:16
全国交通网络运行指标向好,经济现边际改善迹象
与4月18日相比,5月24日铁路、公路货运量分别增长9.2%和12.6%,均恢复至正常水平九成左右。
2022-05-27 10:21
4月工业企业利润同比下降8.5%!东部、东北影响最大…这一门类却大增1.42倍,相关概念股强势
4月当月,工业企业利润同比下降8.5%。分门类看,电力、热力、燃气及水生产和供应业利润降幅最大,制造业次之,采矿业仍有1.42倍的同比正增长。
2022-05-27 12:43
北京产权交易所积极助力提升国有资产交易效率
5月26日,记者获悉,北京产权交易所日前发布《关于贯彻落实<关于企业国有资产交易流转有关事项的通知>的公告》,对场内国有资产交易业务操作细则进行相应调整,积极推动政策落实,助力提升国有资产交易效率。
2022-05-26 14:19
LPR迎结构性“降息” 利好中长期贷款降成本
图虫创意供图证券时报记者孙璐璐5月20日,最新公布的贷款市场报价利率结果显示,1年期LPR报3.7%,与上次持平。
2022-05-21 00:31
专家支招稳增长增量政策 LPR有望下行
他们均表示疫情冲击对实体经济的影响进一步显现,有效融资需求不足依然未见改善,预计5月新增信贷社融数据会延续4月的疲软态势。
2022-05-20 02:17
新型消费担纲牵引抓手 线上线下融合痛点待破解
江聃制表图虫创意供图证券时报记者江聃贺觉渊努力促进消费持续恢复,不仅要稳固消费基本盘,还要在全力保障消费供给、充分发挥适应防疫需要的新型消费优势上下大力气。
2022-05-14 00:21
政策力保端稳“饭碗” 完善制度实现更高质量就业
​今年4月国务院办公厅印发《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》,打响了新一轮促消费举措的发令枪。
2022-05-13 02:20
20省市合发超34亿元消费券 乘数效应最高逾20倍
国务院办公厅近日印发的《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》将围绕保市场主体加大助企纾困力度放在重要位置。促消费已是稳增长的重要着力点。
2022-05-12 01:56
查看更多
查看更多
政策部署
查看更多
查看更多
更多消息more